épicerie vivante !

Les légumes bio de notre ferme

Nous cultivons 1 hectare de légumes en maraichage diversifié dans une optique agroécologique. Nos champs se déclinent en terrasses, bordée de forêt et de ronciers qui favorisent la biodiversité.  

Nous cultivons en planche permanente avec un travail du sol léger et sommes certifiées Agriculture biologique (FRBIO 10 ).

Nous avons une belle diversité de légumes de saison toute l'année. Nous avons aussi des petits fruits (framboise, myrtille, mures, figues, noix, raisin, melon, pastéque) de la ferme. Et nous travaillons avec d'autres producteurs pour le reste (pommes, poires, agrumes).  

Les petits plats à emporter

Chaque semaine, nous mijotons des petits plats traiteurs bio à partir des légumes de la ferme et d'autres produits bio. Plat carné, plat végé, cagette tapas, tartelette salée, etc. Ces petits plats tout frais maison peuvent être déguster sur place ou pris à emporter.

Pains et épicerie bio locale

Du pain bio de la paysanne boulangère Odile Jésus (Bonvillard)

De l'épicerie bio : miel, farine, confitures, bières, vins, jus de fruits etc... bio et locaux et de l'épicerie sèche bio pour cuisiner chez vous (riz, pâtes, lentilles, huiles, vinaigre, graines, lait, sucre, chocolat, etc...)

Rencontres, concerts, conférences

Une épicerie vivante c’est un lieux de rencontres et de partage autour de :

// Concerts, théâtres, mix musicaux qui valorise les talents d’ici et d’ailleurs

// Rencontres, projections, ateliers-débats autour de thème qui nous sont cher comme l’alimentation bio locale, l’avenir paysan, l’écologie et l’avenir énergétique de nos territoires

// Marchés de producteurs et d’artisans, ateliers cosmétiques naturels…etc.

Nos Horaires d'ouverture

Du 01/11 au 31/03 : vendredi de 16h à 19h30 samedi de 10h à 12h00
Du 01/04 au 31/10 vendredi de 16h à 21h00 samedi de 10h à 13h00